사랑하는 법 배우기 - 5과 원수 사랑하기 > FAST와 소그룹

본문 바로가기

운영진
x

FAST와 소그룹 보기

FAST와 소그룹

사랑하는 법 배우기 - 5과 원수 사랑하기

페이지 정보

작성자 함민호 작성일15-06-14 12:15 조회3,815회 댓글0건

첨부파일

본문

사랑하는 법 배우기 - 5. 원수 사랑하기

5. 원수 사랑하기

1. 예수님께서는 우리가 우리의 원수를 어떻게 대하시를 바라실까요? 그것이 가능할까요?

마태복음 5:43-47

2. 두 개의 성경절을 읽으세요. 우리가 우리의 원수를 사랑하기 위해서는 무엇을 깨달아야 할까요?

요한일서 3:4 / 로마서 3:23

3. 우리가 다른 사람들을 미워하면서 하나님을 사랑한다고 말할 수 있을까요? 왜 이것이 가능하지 않습니까? 우리의 마음속에 원한이나 미움 그리고 분노와 같은 감정을 버리는 것이 가능 할까요?

요한일서 4:20

4. 어떻게 우리가 우리의 원수를 사랑 할 수 있을까요? 어떻게 우리는 스스로 우리의 마음을 다스릴 수 있을까요?

베드로전서 3:8-12

5. 우리가 예수님의 제자라고 말하면서 다른 사람들을 사랑하지 못한다면, 성경은 우리를 무엇이라 부를까요?

마태복음 7:3-5

사랑하는 법 배우기 - 5. 원수 사랑하기

6. 원수를 사랑할 수 있는 실제적인 방법이 야고보서를 통해 주신 권면에 기록되어 있습니다. 어떻게 이 권면을 자신의 삶에 적용했었는지 경험을 나눠주시기 바랍니다.

야고보서 1:19-22

7. 이 모든 것이 우리의 생각에서부터 시작됩니다. 우리가 긍정적으로 생각하면 우리에게 어떤 영향을 끼칠까요?

빌립보서 4:8, 13

8. 우리가 다른 사람을 용서하고 자신을 포기할 때 어떤 기분이 들까요?

누가복음 17:3,4

9. 하나님께서 죄인 된 우리의 모든 죄를 용서해주시고자 하실 때, 그분께서 우리에게 바라시는 것은 무엇일까요?

마태복음 18:21-35

 요한일서 1:9절을 읽으세요. 당신의 삶에 용서를 해줘야하는 누군가가 있습니까? 여러분의 생각이나 혹은 말 또는 행동가운데서 용서받기 위해 예수님께 가져가야 할 것은 무엇입니까? 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철